


SBCC - Simpósio Brasileiro de Cacau e Chocolate
11/07/2022 às 08:00 horas Rod. Ilhéus | Olivença - São Francisco, Ilhéus - BA, 45659-226 Ilheus BA
O I SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CACAU E CHOCOLATE terá como tema central “Inovação e Tendência da Cacauicultura Brasileira e do Chocolate de Origem e os desafios dos produtores" abordando temas como novas tecnológias, mercado do cacau e do chocolate, produção sustentável, cooperativismo e oportunidadesde novos mercados, com enfoque na modernização do sistema tradicional, cultivo intensivo, novas fronteiras e políticas públicas para a cacauicultura brasileira.
A união dos Produtores e o Planejamento de metas claras para o setor com a apresentação de propostas e projetos viáveis farão partes dos debates e deliberações do evento.
INSCREVA-SE
PROGRAMAÇÃO COMPLETA ACESSE - www.sbcc.app
Debates de ações que promovam mudanças positivas para os produtores de cacau e chocolate
Entender como as instituições e organizações vinculadas à cacauicultura podem contribuir com o produtor de cacau e chocolate
Definir uma Pauta Ativa dos problemas com proposições de soluções reais para o mercado de cacau
Debates sobre mecanismos para que o Cacau Cabruca se torne produtivo e valorizado
Discutir as possibilidade dos programas de Sustentabilidade darem resultados econômicos ao produtor de cacau
Posições sobre manter as áreas de Cabruca como diferencial de mercado e patrimônio ambiental
Análise da produção de chocolates Tree e Bean to Bar e sua lucratividade
Crescimento do mercado dos Chocolates de Origem e os desafios da produção
Reconhecimento da região sul da Bahia como centro produtor de cacau de qualidade e chocolate de origem
O turismo ecológico, cultural e de negócios como propulsor da economia do sul da Bahia
Aplicação do Marketing Territorial propocionando o crescimento econômico regional
Estimular a união dos envolvidos para promover a organização de ações estratégicas que promovam a região do sul da Bahia